Vallée du Rhône
Une histoire riche, une gastronomie variée
Partez à la découverte d'une gastronomie dynamique
Depuis la préhistoire, la Vallée du Rhône est une voie de communication importante. Au fil des peuples qui s'y sont succédés la région est devenue une plaque commerciale majeure et ses paysages ont été façonnés pour en faire un lieu de production agricole majeur : de nos jours la Vallée regorge de produits du terroir.
Tout au long de la Vallée, longue de plus de 200km en dessous de Lyon et jusqu'à la Méditerranée, les produits gourmets sont diverses : vin, mais aussi truffes, fromages, huile d'olive, noix, châtaignes, lavandes, etc. Tous ces produits portent la gastronomie, qui tient une place centrale dans la région.
Et si vos papilles seront ravies, vos yeux ne seront pas en reste : des coteaux de Vienne aux gorges de l'Ardèche, du Haut-Beaujolais montagneux aux volcans du Velay, suivant le fleuve, la Vallée du Rhône se compose d'une série de paysages parmi les plus beaux de France.
Découvrez nos partenaires
Choisissez votre expérience
En savoir plus sur l'Expérience Vin En savoir plus sur l'Expérience Micro-Cuvée